今天是
黑河邮政多措并举全面迎战“双11”
2017-11-22
       “双11”期间,黑河市邮政分公司电商包裹迅速增加,日处理量比平日里增加了数倍,一波又一波涌入黑河邮政国内邮件处理中心。目前,黑河市邮政分公司日均处理邮件在1万件左右,北安集散中心日均处理量接近1.5万件,随着双11邮件波峰的到来,黑河市双11期间邮件日处理量峰值将达到5万件左右。为确保双11期间邮政生产有序进行,黑河市邮政分公司全面应战旺季生产。

  一是加强旺季生产组织领导。为切实做好双11期间的旺季生产,黑河市邮政分公司按照黑河市邮政管理局要求,制定下发了《中国邮政集团公司黑河市分公司2017年旺季生产方案》。成立了以总经理为组长的“旺季生产领导小组”、以副总经理为组长的“旺季生产工作组”、以运营管理部主任为组长的“旺季生产调度组”,确保组织领导到位。

  二是对投递段道进行改革。针对黑河地域旺季生产的特点,该公司对市内5个重点投递段道由原来的每段一名投递员临时增加至3名投递员,采取商普分置的方式,在保证投递质量和效率的同时确保邮件揽收不受影响。

  三是确保设施投入到位。公司对投递生产一线人员提前购买了军用大衣、手套等劳动防护品,对邮运车辆和投递机动车进行了保养维护,更换了雪地胎,全市新增PDA设备9部,购置电动三轮车21辆,并对全市三轮车电瓶进行了更换,同时对驾押人员进行了安全教育培训,加强对重点生产场地、电瓶车充电室的安全巡查,保证旺季生产邮运安全。

  四是党员干部及职工家属参与生产。进入“双11”以来,黑河地区经历了两次较长时间的“雪阻”天气,连续降雪超过30小时,造成了业务量突然间的激增,针对上述情况,投递员开始了“小夜班”投递,加班加点保证邮件的正常投出,后台生产辅助人员、广大党员干部以及投递员家属纷纷参与生产,帮助装卸、投送邮件以及信息录入等工作,在干部职工的共同努力下,黑河市邮政分公司未发生邮件积压现象,保证了双11期间全市邮件的正常运转。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市(地)局开展“双11”旺季服务保障督导检查[2017-11-21]
省局副局长到齐齐哈尔督导业务旺季服务保障工作[2017-11-17]
“双11”牡丹江局与快递行业协会走访快递企业[2017-11-14]
双鸭山局全力督导“双11”快递业务旺季安全生产与服务保障工作[2017-11-14]
哈尔滨、佳木斯、伊春局开展旺季服务保障督导检查[2017-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration