今天是
中国邮政集团公司大兴安岭地区分公司喜获“全国用户满意企业”殊荣
2017-11-23
  1121日,2017年“全国实施用户满意工程推进大会”在宁波举行,中国邮政集团公司大兴安岭地区分公司凭借在用户满意工程推进活动中的优异表现,被中国质量协会、全国用户委员会评为“全国用户满意企业”,是2017年黑龙江省邮政系统唯一获得荣誉称号的地市分公司。

  全国用户满意工程是由中国质量协会发起并联合国家有关部门、行业协会于1996年开始共同推进的一项社会性质量活动,旨在引导广大企业进一步树立“以用户为中心”的经营理念,通过用户满意理论研究与推广、行业用户需求调研、消费维权、质量评价等系列活动的开展,在全社会弘扬用户满意、诚实守信、创新发展、追求卓越的质量精神。

  几年来,在大兴安岭地区邮政管理局的监管和指导下,大兴安岭地区分公司作为社会公众服务企业,始终把“实施用户满意工程”作为重要工作导向,树立“以客户为中心”的服务理念,以“加快发展速度、提升效益水平、夯实管理基础、提高服务质量”为目标,坚持服务“三农”、服务小微企业,改善服务环境,提高用户满意度,不断塑造企业良好形象,2016年用户满意度达到94分。立足服务地方经济发展,持续提升服务水平,为地方经济转型做出了应有的贡献。

  在用户满意工程推进活动中,大兴安岭地区分公司切实履行社会责任,服务社会民生。先后投入大量资金,用于服务设施更新改造。抓好投递能力建设,不断提升投递服务能力,缩短邮件传递时限,延伸投递深度,解决了邮政末梢服务存在的“最后一公里”问题。通过加强服务文化建设,把“用户满意”内植于心、外化于形,采取树理念、搞培训、立标杆、抓典型等方法,不断完善服务管理机制,创新服务模式,畅通服务问题反馈渠道,构建了全面的服务质量管理体系。设立意见箱,公布投诉电话,规范投诉处理流程,落实首问负责制和服务承诺制,实现客户投诉受理、处理、回访、结案的闭环管理。同时,强化服务监督,动态完善监督考核评价机制。加强服务规范化管理,推行第三方评价监督,定期组织社会监督员明查暗访,开展社会监督工作,促进营业、投递窗口服务质量有效提升。2013年以来,该分公司先后荣获“2013年度全国邮政用户满意企业”、“文明行业创建活动先进系统”、“黑龙江省五一劳动奖状”、“2016年通信行业用户满意企业”等称号。

  下一步,大兴安岭地区分公司将坚持把创新作为加快发展的有力抓手,注重企业文化建设,加快拓展传统业务的内涵和外延,积极开发新型业务和服务品种,不断提升服务质量,逐步建立为社会提供更加方便快捷、优质高效的公共服务平台,实施好用户满意工程,全力打造现代化程度更高的新型邮政企业。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈尔滨局督导全市邮政普遍服务基础设施建设项目开展情况[2016-10-17]
绥化局搭建平台促进快邮合作[2016-04-08]
“黑龙江邮政企业文化价值理念体系”现场抢答竞赛决赛圆满结束[2015-10-14]
省局监督销毁无法投递又无法退回邮件[2017-03-24]
中通黑龙江分公司与哈尔滨技师学院签署校企合作协议[2016-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration