今天是
大兴安岭地区快递行业协会召开2018年一季度理事会议
2018-05-08

  近日,大兴安岭地区快递行业协会召开了2018年一季度理事会议。快递行业协会会长、副会长、秘书长、理事会员及相关企业负责人参加了会议,大兴安岭地区邮政管理局副局长及行管科负责人应邀出席会议。

  会议共同学习、研究、部署了三项内容。一是组织学习了《大兴安岭地区快递行业协会章程》,重温《章程》内容,进一步明晰了快递行业协会职能职责。二是研究确定了2018年工作任务。从促进行业自律,规范企业行为,持续健康发展,2018年工作思路等方面开展意见征集、座谈讨论,进一步明确了目标任务。三是部署行业协会当前要坚持抓好协会自身建设,努力提升协会管理能力,增强协会创新能力,努力提升管理规范和协会生命力。

  邮政管理局领导对协会2017年工作表示认可,并对2018年工作提出了意见建议,建议协会要充分发挥企业与政府间的桥梁和纽带作用,增进相互间的沟通,特别是在新时代要有新思路、新举措、新作为,把高质量发展放在首位,把坚持以人民为中心作为核心,切实为企业、为群众服好务,营造行业发展的良好环境。

  会上,行业管理科负责人就快递行业主体责任及“三项制度”落实等方面提出要求,并对《快递暂行条例》进行了宣贯。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
规范快递程序 提升服务水平 哈尔滨局制发《快递员上岗手册》[2018-05-08]
绥化局组织开展2017年全市快递行业诚信体系建设评比活动[2017-12-26]
佳木斯局联合快递行业协会开展“双11”慰问活动[2017-11-14]
牡丹江市首个民营业主自建分拨中心落户绥芬河[2017-10-13]
佳木斯市多部门联合发文助推快递行业诚信建设[2017-09-20]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration