今天是
传递社会正能量 大庆市顺丰快递小哥拾金不昧获点赞
2018-08-06

  近日,大庆市顺丰公司一名快递小哥拾金不昧传递社会正能量,获市民点赞,并受邀接受大庆市电视台今晚60分栏目宣传采访。

  该名快递员是黑龙江区石油大学经营分部区政府速运营业点的收派员,名叫刘光龙。在7月26日上午返回分部的途中,拾到了一部VIVO手机,价值4000余元。他立即寻找失主,多方尝试最终联系到失主的女儿,将手机归还。失主送上水果和香烟表示感谢,被刘光龙婉言谢绝。出于对快递小哥的感激之情,失主联系了大庆市电视台,希望通过媒体将快递小哥拾金不昧的精神进行传播,向社会传递正能量。

  刘光龙的拾金不昧之举,用实际行动折射出一名普通快递员高尚的道德情操和精神风貌,树立了行业典范,产生了积极的社会影响。顺丰公司给予刘光龙三等奖奖励,奖励行政分3分,奖金500元,公司礼品一份,以资鼓励。

  大庆局表示,将进一步引导企业加强职业道德培训,提高从业人员道德修养和职业素养,鼓励企业员工树立职业道德意识,弘扬社会主义核心价值观,积极推动行业精神文明建设。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江各市(地)局传达学习全省年中工作会议精神[2018-08-03]
鸡西局举办快递末端网点备案工作培训班[2018-07-31]
牡丹江局助力解决快递“最后100米”问题[2018-07-31]
快递业务经营许可公告(2018年第30号)[2018-07-31]
快递业务经营许可公告(2018年第29号)[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration