今天是
伊春顺丰助力铁力大米运输
2018-11-14

  “互联网+农业”已越来越成为农产品销售的热点。为实现农业产业链并联共赢,伊春铁力顺丰公司积极响应伊春市邮政管理局“打好邮政业服务精准脱贫攻坚战”战略部署,助力铁力大米走出去,短期内便收到成效,让更多人尝到了东北大米的浓郁饭香。

  据悉,伊春铁力市水稻种植1879年(清光绪五年)就已开始水稻产区采用自流灌溉,水质佳,无污染,加之充足的光照和肥沃的土地,使铁力大米深受消费者青睐。目前,铁力市水稻种植面积55万亩,绿色、有机水稻监控面积达到40万亩,但新米销售却并不顺利,如何让铁力大米真正走进千家万户成为长久以来困扰米农的难题

  今年,铁力顺丰主动作为,开拓创新,坚持问题导向,理清短板弱项,以服务为主,助力农产品下行,实现“互联网+农业”全供应链服务解决方案,提升物流时效及服务体验的同时大大助力农产品走出去。今年首次为桃山林业局制米厂、双丰香河米厂、王杨乡合作社、洋井合作社、小型散磨米厂和3户电商提供寄递大米服务。10月22日活动开展以来,大米单数占当日单数的30%,大米寄递收入占日营业额70%,日营业额明显增高。

  截止目前,铁力顺丰已帮助农户运出大米近5吨,累计收益1万余元。预计此寄递项目将为该公司增收5万元。伊春局表示,愿意为快递企业与农产品销售商搭建更大的平台,并支持更多快递企业加入“互联网+农业”的阵营,在为企业创收的同时,也为美丽伊春建设贡献微薄力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江邮政进一步拓展大米寄递市场[2018-11-12]
绥化市政府支持市快递业申报全国快递服务现代农业示范基地[2016-12-16]
大庆局打造“一市一品”显特色[2017-11-13]
哈尔滨局大力推进“一市一品”农特产品进城示范项目[2017-08-18]
七台河局深入企业开展调研工作[2017-08-01]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration