今天是
黑龙江邮政让党员组织生活不再难
2019-05-31

  “公司党支部的党员都是一线营业员,平时因工作地点分散,很难集中到一起学习和开会,有了‘中邮先锋’,参加党支部活动方便多了。”“平时在网点工作性质特殊,有时不能参加党支部活动,现在好了,通过这种视频连线,每一次党支部会议我都落不下了。”近日,刚在“中邮先锋”党建信息化平台参加完支部党员大会的黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区邮政分公司党支部书记赵均鸿和卫东邮政支局党员付云龙说。

  这天,加格达奇区分公司党支部利用线上支部党员大会宣贯了黑龙江省邮政分公司下发的《关于党支部标准化建设的实施意见(试行)》,部署了该党支部5月集中学习内容和主题党日活动。“好的”“同意”“没有意见”……该党支部党员按通知准点在APP报到,积极参与各项议程,深入交流学习感悟。

  “线下”的党支部工作在“线上”开展,加格达奇区分公司党支部之所以会选择使用线上平台来开党员大会也是受该党支部现实情况限制。该党支部共有7名党员,分散在4个储蓄网点,平时因工作时间和办公地点的局限性,开展一次组织生活十分困难。自“中邮先锋”党建信息化平台上线以来,为落实好系统的上线运行和推广要求,按照上级党组织的要求和部署,加格达奇区分公司党支部结合实际,开展了此次线上支部党员大会,这也是该党支部第一次通过互联网组织开展党支部会议。

  “以前党支部开会,需要提前通知,一般要等到网点营业终了,18点以后才能开会,原来考虑过利用一些线上平台开展组织生活,但其他线上平台对同时在线人数、在线时长等会议创建条件都有要求,开展活动存在很大局限性。咱们邮政企业自己研发的‘中邮先锋’既解决了开会召集困难、条件受限等实际问题,又保证了出勤率,党员无论身在何处,动动手指就可以参会发言,不仅方便党员参会,还使党支部工作更符民情民意,让党内组织生活‘科技感’十足。”赵均鸿说。

  利用互联网新媒体建立党支部思想阵地,是新形势下党支部组织生活的新要求,此次线上支部党员大会,让“线上党支部”成了可能。“下一步,公司将充分利用‘中邮先锋’,搜集意见建议,开展丰富多彩的活动,使组织生活更具灵活性、时效性,进一步增强基层党建工作活力。”赵均鸿说。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊春局开展支部书记讲党课活动 深入学习《中国共产党支部工作条例》[2018-12-26]
佳木斯局组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》[2018-12-07]
七台河局组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》[2018-12-07]
大兴安岭局组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》[2018-12-06]
鸡西局专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》[2018-11-28]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration