今天是
大庆局建立建制村投递情况通报机制
2019-09-11

为进一步落实好邮政业更贴近民生7件实事,巩固建制村通邮情况,切实保障农村地区投递服务水平,全面推广建制村投递服务信息化监督,按照国家邮政局建制村投递监测试点工作总体要求,大庆局建立建制村投递情况通报机制。

通过每日向邮政企业通报上一日全市建制村投递情况及未完成打卡名录,督导邮政企业及时跟踪落实未打卡原因,意在督促邮政企业做到“三个到位”:一是思想认识到位,守住“人民邮政为人民”的初心,牢记习近平总书记“任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村”的重要指示精神,承担起国有企业的政治责任和历史使命,将工作目标统一到提高农村邮政投递服务质量、提升农村地区邮政普遍服务水平上来,服务好国家战略。二是责任落实到位,自上而下明确任务分工,具体到负责部门、负责人和承办人,由专人负责推进建制村投递工作,确保工作高效、有序。三是智能系统应用到位,通过对未打卡建制村的原因分析,汇总投递及建制村投递系统APP使用过程中出现的问题,加强学习,做好分级培训,推动投递员移动端APP的广泛应用。

大庆局将继续督导企业贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,聚焦中央重大决策部署,牢牢把握邮政普遍服务政治属性,勇于担当负责,积极主动作为,稳步推进邮政普遍服务高质量发展。进一步统一思想认识,守住初心、坚定信心、下定决心,认真对照总体工作要求,明确目标任务、研究细化举措,提高服务质量和水平,坚决打好建制村直接通邮攻坚战,切实提升农村地区邮政服务水平,为全面建成于小康社会相适应的现代邮政业、全面建设现代化邮政强国而努力奋斗。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号