今天是
鹤岗局开展快递业绿色发展宣讲进校园活动
2019-09-16

为加快推进邮政快递业绿色发展各项工作贯彻落实,助力打好邮政业发展“三大攻坚战”,近日,鹤岗局组织开展“邮来已久、绿动未来”快递业绿色发展宣讲进校园活动,走到学生中间,宣讲行业绿色发展理念。

9月12日,鹤岗市邮政管理局部分干部职工来到鹤岗市第二十一中学,向高年级约600名师生讲授行业绿色发展公开课。课程共分为行业发展情况、行业对环境的影响、管局的主要做法和下一步努力方向与倡议。课程通过生动的讲解、真实的数据、客观的分析和有效的互动,让参与的师生更加直观的了解了行业发展的现状和行业绿色发展的紧迫性、必要性,鼓励全体师生积极参与快递业绿色发展各项活动,并以实际行动带动身边人。鹤岗局指出,快递业绿色发展是打赢“三大攻坚战”、事关民生福祉的重要工程,是推动建设健康行业市场秩序和绿色经济发展的重要手段,管局希望通过宣讲进一步增强广大市民在寄递过程中的环保意识,携手共创邮政快递业良好的发展环境。

鹤岗市第二十一中学的师生们纷纷表示,这样的宣讲很生动、很有趣,让大家对快递业有了更加深刻的认识,对环保工作的重要性也有了更深的理解,使大家受益匪浅。大家在今后的日常生活和寄递过程中,一定会更加注意节约使用快递包装,妥善处理快递垃圾,为家乡的美丽环境贡献力量。

下一步,鹤岗局将持续开展主题宣讲进校园、进企业、进社区活动,为实现行业绿色发展做出更大的贡献。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号