今天是
伊春局持续开展国庆70周年期间 寄递渠道安全突击检查
2019-09-29
    为全力做好国庆70周年期间寄递渠道安全管理工作,伊春局突出问题导向,持续开展寄递渠道专项检查,督导企业严格落实寄递服务和安全保障工作要求,高质量做好行业安全生产管理。 

伊春局详细做好各项工作检查,通过调阅视频、查看安检机台账、安检记录、快递单号,详细了解国庆前各企业“三项制度”执行情况、安全设备使用情况、企业主体责任落实情况,对企业收寄的快件进行随机抽检,督促企业绷紧安全要求企业对发现的可疑包裹和人员要做到及时登记、及时上报,坚决防止危险物品流入寄递渠道。

伊春局从四个方面对企业提出具体要求。一是要严格落实三项制度,特别是对寄往北京的所有邮件、快件进行重点查验,严防不法分子利用寄递渠道将危险品非法运入北京。二是要加强对营业场所、生产场所的安全管控,认真开展隐患排查整治,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度。三是要严格落实值班制度,“国庆”期间实行24小时值班和领导带班及“零报告”制度,加强信息管控,强化信息报告。四是规范消费者投诉受理工作,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁、赔偿等问题,保障消费者合法权益。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号