今天是
胶带“瘦身”快件“换装” 申通快递黑吉省公司推动实施“9792工程”
2020-03-13

2020年年初开始,申通快递黑吉省公司根据国家对邮政行业的工作部署,大力宣传和推动实施“9792”工程。特别是在胶带“瘦身”和中转环保袋使用上下功夫,取得了显著的成效。刚开始,网点公司对要求胶带“瘦身”很不理解,快件封装用宽度48mm以上的胶带已经长达20多年了,为了包装结实,不破损,不丢件,胶带宽度越来越大,现在要求“瘦身”,网点负责人和一线快递员很不习惯。申通快递黑吉省公司领导就召集网点负责人开专题会议,向大家阐述使用“瘦身”胶带的意义,从节约和减少污染的角度给大家剖析。同时,又从节约成本的角度给大家算了一笔账:胶带“瘦身”后根据使用量大小,一年会节约几千甚至上万元。通过一系列的宣贯和动员,网点公司负责人对胶带“瘦身”有了正确的认识,纷纷表示库存使用完后一定定制38mm以下的胶带。目前,网点公司38mm胶带的使用率已经达到65%以上。

在推动胶带“瘦身”的同时,又重点抓了中转可循环环保袋的使用。要求网点公司按总部的标准统一定制中转可循环环保袋,通过给快件“换装”,逐步淘汰一次性编织袋。目前,可循环使用环保袋的使用率已经达到98%以上。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号