今天是
战“疫”加油站 大庆局普法在行动
2020-03-18

目前,抗击疫情阻击战进入攻坚期,大庆局在做好疫情防控工作的同时,多种方式向全行业进行普法宣传,坚守普法战新阵地,为维护社会秩序,坚决打赢这场特殊的联防联控病疫战争履职尽责。

一是通过门户网站、微信群为主载体多方位、多渠道向全行业宣传疫情科学防控知识。普及《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规知识,加大法治宣传教育力度,推动普法活动向纵深发展,营造了全体从业人员关注、支持,主动参与学法、守法的浓厚氛围。

二是组织全体干部职工集中线上学习《邮政业寄递安全监督管理办法》。带领干部职工加强邮政业寄递安全监督管理知识储备,提升邮政行政执法人员的执法能力和水平,扎实推进法治邮政建设。

三是在监督检查中,持续抓好《邮政业寄递安全监督管理办法》等法律法规宣贯。不断增强法治宣传教育工作的针对性、实效性,坚持全行业普法战线不懈怠、不放松、不麻痹,结合当前疫情,做好疫情防控的践行者、监督者、参与者。

四是创新普法宣传形式,扩充宣传渠道。充分运用互联网+法治宣传教育形式,集中推送疫情防控法治宣传资料。强化舆论引导,引导行业从业人员做文明、理智的公民,不造谣、不信谣、不传谣。

大庆局表示,将严格按照省局、市委市政府的统一部署,聚焦新型冠状病毒感染肺炎疫情应对和风险防控,充分发挥职能作用,进一步强化责任担当、细化工作措施、加大宣传力度,积极增强全行业防控疫情和安全生产法治意识,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的法治基础。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号