今天是
大兴安岭局推进生态环境保护工作
2020-05-08

近期,大兴安岭局采取多形式积极推进生态环保工作。

一是将行业绿色发展工作纳入双随机检查任务。在双随机检查过程中,对各企业落实推进行业绿色发展工作进行督导和检查,督促企业推动可循环快递包装产品应用、配备国标包装废弃物回收装置,查看企业胶带使用情况、电商快件包装情况、循环中转袋使用情况等。

二是将绿色包装回收装置列入实地核查项目。在办理快递经营许可和地址变更等事项的实地核查项目中加入了对绿色包装回收装置的核查,四月份对5家企业开展实地核查,其中5家均配备了绿色包装回收装置。 

下一步,大兴安岭局将按照国家局、省局要求,结合9792工程,继续推动企业使用循环中转袋、提高电子面单使用率、胶带使用宽度低于45mm ,加强废弃物回收装置设置标准化。同时,通过“双随机”检查、联合检查、实地核查,引导督促企业关注生态建设,从自身做起。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号