今天是
黑龙江省德邦多举措开展生态环保治理工作
2020-05-26

黑龙江省德邦全面贯彻落实《黑龙江省邮政管理局关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,迅速动员部署,多举措开展企业快递包装绿色治理工作。

一是召开网点绿色动员会,全网点共同开展“生态环保”活动,认真贯彻学习国家局关于绿色发展及生态环保工作重要文件精神,严格对待,认真领会,将会议精神和目标任务通传到位,全面推进包装绿色化,减量化,可循环化,大量使用绿色环保袋等绿色装置,让绿色发展工作落实到每一家网点。

二是降低运输环节对环境的影响,通过每辆班车GPSGIS系统,合理规划运输路线,提高效率,在网点派送环节,开始推行电瓶车派送等环保运输设备,降低污染排放,进行绿色派送。

三是全面使用绿色可循环袋,因德邦快递货物较大较重,每个中转袋预计可以循环使用79次,使用率是编织袋的7倍以上,目前进出港均使用循环袋,循环周转袋的使用率达到70%以上。

四是努力推进瘦身胶带使用,考虑到德邦快递货物较大较重,根据一线反馈逐渐降低胶带的使用宽度,预计2020年底实现45毫米以下“瘦身胶带”封装比例达到90%的目标。

黑龙江德邦表示,今后企业一定会进一步提升生态环保意识,加强组织领导,担当社会责任,为行业绿色发展贡献企业力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大庆局多举措开展行业绿色发展宣传活动[2019-08-08]
大庆局组织开展“邮来已久、绿动未来”主题党日系列活动[2019-07-31]
双鸭山局积极推进绿色邮政建设[2019-07-18]
黑河局多措并举推进行业绿色发展工作[2019-04-17]
佳木斯局召开2019年邮政市场工作培训会议[2019-03-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号