今天是
鸡西、绥化局加强春节前行业安全工作
2017-01-10
  临近年终岁末,为进一步督导企业提升安全责任意识,落实安全生产主体责任,近日,鸡西绥化局通过部署和开展检查加强行业安全生产工作。

  鸡西局下发通知提前部署邮政、快起企业节前安全生产检查工作。一是落实责任。要求各企业进一步落实安全生产主体责任,明确企业负责人以及安全工作人员的安全生产职责分工,加强企业自身安全管理。二是排除隐患。将通过开展多频次、大力度的安全执法检查,排除企业安全隐患,引导企业时刻牢记“安全为基”。三是严格落实三项制度。鸡西局要求企业严格执行“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,全面落实《禁止寄递物品管理规定》,严格落实寄递安全管理措施,确保寄递渠道安全畅通。四是加强应急管理。鸡西局要求企业本案春节值班值宿工作表,有突发事件第一时间向邮政管理局报告,鸡西局将通过安全监控平台、企业安全检查、培训、值班情况记录本时刻掌握企业动态。

  绥化局对北林区、望奎县、青冈县多家品牌快递企业开展了节前安全生产检查,督导企业做好春节前后寄递渠道安全保障工作。一查隐患,补漏洞。查看企业安全隐患自查工作开展情况,对照企业自查情况汇报逐项检查,帮助企业补漏洞。重点检查了企业防火用电、规范作业等情况。二是查制度,看落实。现场查阅企业安全管理制度、安全生产的教育和培训制度、事故及突发事件信息上报制度、安全培训记录和火灾、交通事故以及其它突发事件应急处理预案是否完备,并以企业安全生产会议、教育和培训台账为抓手查看企业制度贯彻落实情况。三是要求企业做到安全工作“专人”、“定期”、“留痕迹”。严格执行24小时值班制和领导带班制度,发生突发事件,立即向管局及相关部门报告。严防不法分子利用寄递渠道从事涉恐、涉爆、涉毒等危害国家安全的违法犯罪活动。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西市首批交邮综合服务站投入运营[2016-12-26]
鸡西市安委会充分肯定鸡西局近期安全生产工作落实情况[2016-12-14]
鸡西局全面完成统计专项检查工作[2016-11-29]
鸡西局推进“交邮合作”显新成效 4200平米邮件处理中心投入使用[2016-11-16]
鸡西局联合交通运输局召开交邮合作座谈会[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration