今天是
各市(地)局传达贯彻全省新闻宣传及办公室综合管理会议精神
2017-03-02
    近日,哈尔滨、佳木斯、大庆、伊春、绥化、大兴安岭局陆续召开专题会议,传达贯彻省局新闻宣传及办公室综合管理工作会议精神,部署全年新闻宣传及办公室综合管理工作。

  哈尔滨局提出要坚持问题导向,围绕中心、服务大局。一是高度重视党建工作,坚持将党建工作与中心工作、业务工作相结合,加强基础工作,注重工作实效。二是加强学习,认真研读十八大,十八届历次全会精神,研读省局的重大决策部署,制定全局新闻宣传管理办法,在稿件的内容下功夫,旗帜鲜明地亮剑,理直气壮地发声,多推出有思想、有温度、有品质的文章。三是坚持党建引领,充分发挥办公室“第一参谋助手”、“大服务员”、“高效督办员”作用,抓好网站管理、信访、保密、财务等办公室综合管理工作。

  佳木斯局强调五点要求,一是重点突出党建工作的重要引领作用,把党建工作的各项要求融入到业务管理工作中,切实做到“六个务必”。二是围绕省局各项工作重点,梳理全年工作任务,细化工作内容,落实工作分工,明确工作责任,扎实推进全年各项工作。三是落实省局对新闻宣传工作的要求,加强行业新闻宣传管理,提高宣传质量。四是建立健全机关工作制度,完善档案管理,加强政务信息和网站建设维护,不断优化办公流程,推进政务公开。五是总结经验,查找自身问题和不足,不断加强学习和改善,认真做好新闻宣传、网站管理、信访、保密、财务等办公室综合管理工作。

  大庆局要求,一是突出新闻报道重点,培养新闻发现力,把思想和行动统一到国家局和省局的要求上来,围绕中心,服务大局。二是改进宣传方式,强化宣传效果,充分利用信息平台,着重加强对行业精神文明建设、行政执法、村邮站建设、行业特色发展等方面的宣传,强化与地方媒体的统筹协调,同时加强网上舆论宣传引导,传播社会正能量。三是加强办公室综合管理工作,以党建工作引领全局工作开展, 加强办公室基础建设。

  伊春局分析了在政务信息及新闻宣传工作方面存在的主要问题,提出三点改进办法及今后努力方向。一是加强重视。指定专人负责,培养新闻人才,重视信息报道的收集、编制、报送、沟通各环节,把政务信息及新闻宣传工作摆上重要位置。二是严把质量关。政务信息要充分挖掘行业新闻素材,准确把握行业宣传的新形势和新亮点,一般信息由办公室主任把关,重要信息由局领导亲自把关,确保新闻宣传量有增长、质有提升。三是扩大宣传。充分发挥自身门户网站优势,加强门户网站建设,拓宽宣传渠道,加强与主流媒体的沟通协调,营造新闻宣传良好氛围。

  绥化局强调新闻宣传工作要把握导向、突出重点、挖掘亮点。一是主抓队伍建设,提升写作水平。加强对新闻宣传工作人员培训,通过集中培训、稿件交流、当面指导等方式提高水平,提升新闻宣传工作质量。二是调整工作布局,重视统一谋划。就围绕党建工作、重点工作等选定信息题目,切实做到谋划在前,安排布置在前。三是强化上下通联,紧跟上级思路。及时了解省局关于信息编写要求、重点、方向,按照省局下发的新闻宣传工作要点,在角度和立意上下功夫。四是加强网站管理,树立行业新形象。 定期发布监管部门、行业动态信息等,向社会公开,让社会监督。

  大兴安岭局提出四点要求,一是要加强新闻宣传制度建设。要建立健全新闻宣传工作体制,制定本年度新闻宣传工作要点,完善新闻宣传考核办法,切实增强针对性,提升引导力。二是要把握全省新闻宣传工作重点,加大对邮政业“十三五”规划落地实施成效、行业重要法规、邮政普遍服务监督保障、邮政市场监管工作等宣传力度,深入分析创新性的亮点工作。三是要加强新闻宣传队伍建设。将快递协会、邮政快递企业员工、社会监督员纳入新闻宣传工作队伍,增强舆论引导能力。四是要加强沟通,拓展宣传渠道。不断加大与地方政府、地方媒体的沟通力度,积极投稿,扩大行业宣传在本地区的影响力。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佳木斯局、鸡西局、黑河局开展行业普法宣传活动[2017-05-31]
黑龙江局组织开展庆祝第47届世界邮政日系列活动[2016-10-10]
牡丹江、双鸭山局部署第47届邮政日宣传活动[2016-09-30]
七台河、绥化局结合行业安全开展平安创建主题宣传活动[2016-05-24]
牡丹江、鸡西、伊春、七台河局开展“3·15”消费者权益日主题宣传活动[2016-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration