今天是
鹤岗市物流业降本增效方案出台 快递业发展获利好
2017-03-16
  近日,鹤岗市政府出台《鹤岗市人民政府关于转发市发改委鹤岗市物流业降本增效专项行动实施方案(2016—2018年)的通知》(鹤政办发〔201713号),鹤岗市快递业发展迎来政策利好。

  文件从五个方面加大对物流快递业扶持力度,加大对重要快递物流基础设施建设的投资支持,完善落实支持快递物流业发展的用地政策,拓宽快递物流企业投融资渠道,发挥好行业协会作用,加强组织协调和督促检查。

  鹤岗局作为主要参与执行单位,将从以下六方面深入开展工作。一是优化行业行政审批,简政放权、放管结合,优化服务流程。二是优化货运车辆管控,对从事配送的车辆给予通行、停靠等便利。三是完善城市配送体系,支持城市末端配送点建设,大力发展智能快件箱。四是健全农村配送网络,推动物流快递公共取送点建设,完善县、乡、村三级配送体系。五是完善快递企业诚信体系,监理企业和从业人员诚信档案,定期发布失信黑名单。六是加强网络安全保障,落实数据库安全管理保障措施,确保信息安全。

  鹤岗局表示,将积极推动各项利好政策落地实施,提升快递行业整体发展水平,为地方经济发展贡献力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马军胜介绍快递暂行条例草案有关情况 条例有助于保障我国快递业由大到强[2018-03-05]
国务院政策例行吹风会详解快递暂行条例草案[2018-02-28]
鸡西市人民政府出台《关于促进快递业发展实施意见》[2018-02-02]
佳木斯市政府出台《佳木斯市促进快递业发展的实施意见》[2018-02-02]
促进快递业进一步发展写入鸡西市政府工作报告[2018-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration