今天是
绥化局开展快递经营许可业务培训会
2017-09-04

  为进一步规范快递经营许可业务办理,加快推进绥化市快递市场清理整顿工作,近日,绥化局开展快递经营许可业务培训会,绥化市快递品牌区域负责人及企业代表40余人参加培训。

  绥化局向企业下发《快递业务经营许可管理信息系统企业端操作手册》和《经营快递业务的企业分支机构备案系统操作指引》,着重对增设分支机构、名称注册地址变更、分支机构备案等相关模块的操作进行了详细讲解。培训中进行了现场解疑环节,就企业在具体操作中和实地核查环节经常存在的问题进行统一答复。同时,绥化局要求企业,要严格遵守先许可后经营原则,要设立专人负责许可业务工作,若发生人员变动做好工作交接工作。

  下一步,绥化局将全面查处快递业务经营许可类案件,会同市场监督管理局、公安等部门联合执法,进一步规范市场秩序。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
双鸭山局组织快递员学习《道路交通安全法》[2018-03-28]
李克强签署国务院令公布《快递暂行条例》[2018-03-28]
2018年1-2月份黑龙江省邮政行业运行情况[2018-03-14]
牡丹江局深入乡村调研 推进快递进村[2018-03-14]
快递业务经营许可申请指南[2018-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration