今天是
双鸭山、鹤岗局召开2017年度民主生活会
2018-02-13

  近日,双鸭山、鹤岗局党组召开2017年度民主生活会。

  双鸭山局紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题进行党性分析,查找突出问题,剖析存在原因,明确整改措施,局党组书记带头作个人对照检查发言,其余党组成员逐一发言,开展批评与自我批评。

  双鸭山局党组书记在总结发言提出三点要求,一是高度重视,全体党员干部统一思想,积极参与,发挥好民主生活会的作用。二是注重效果,开展好批评与自我批评,讲实话、讲真话、讲心里话,达到团结、批评、团结的目的。三是推进工作,通过民主生活会,提升自身的党性修养和政治水平,确保邮政管理各项工作持续稳定发展。

  鹤岗局领导班子从六个方面查摆出突出问题15条,分析了存在问题的5个方面原因,针对原因确定了整改思路;班子成员在对照检查过程中分别从自身角度,结合实际,认真查摆了个人存在的六个方面问题,并认真做出分析,提出了整改思路,报告了个人有关事项。会议在严肃认真的氛围中进行,参会人员在会上能够直言不讳、切中要害,不泛泛而谈,坚决杜绝了走过场、做表面文章的情况出现,使民主生活会开出了成效。

  鹤岗局表示,要把民主生活会提出的各项问题纳入到全年工作要点和规划之中,加大整改力度,坚持长期抓、认真抓,在会后及时形成总结和通报,向全局干部职工公示问题清单,尽快制定整改方案,对每一项问题提出整改时限,责成主体责任办公室对问题清单整改情况进行跟踪问效,切实推动各项工作迈上新台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
佳木斯局召开2017年度民主生活会[2018-02-13]
黑龙江局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-06]
省局党组书记参加大庆局党组民主生活会[2017-01-25]
中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》[2017-01-23]
黑龙江局党组召开2016年度民主生活会[2017-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration