今天是
黑河局组织开展禁毒知识培训
2018-04-20

  为进一步增强邮政行业禁毒意识,提高从业人员的识毒防毒能力,严防不法分子利用寄递渠道进行毒品犯罪活动。近日,黑河局联合市公安局禁毒支队组织开展禁毒知识专题培训会,市公安局禁毒支队多名专家为行业从业人员进行讲解禁毒专业知识。

  培训会上,市公安局禁毒支队专家从毒品的种类、危害以及当前毒品犯罪的形势等方面为邮政行业从业人员进行了深入细致的讲解。说明了近年来不法分子利用寄递行业风险小、成本低、隐蔽性好的特点进行毒品运输,并通过图片介绍了多种常见的藏毒方式。同时重点讲解了对可疑邮件、快件的识别方式和处理措施,介绍了近年发生的几起利用寄递渠道运输毒品的案例,以及查缉毒品的基本方法。现场展示了常见毒品仿真品,针对不同毒品样本,从毒品的类型、特点及传统毒品和新型毒品的区别等内容进行了详细讲解。

  会议要求,一是加强对一线收寄人员的培训教育,提高辨识毒品的能力和防范意识。二是要严格落实“三个100%”制度,切实落实企业安全主体责任,严防各类禁寄物品通过寄递渠道流通。三是建立长效机制,完善工作制度,加强应急管理,发现毒品或可疑情况,及时上报邮政管理部门或公安机关。

  黑河局表示,将进一步加强与有关部门的协作配合,强化对寄递企业的禁毒教育和安全检查,全面抓好邮路禁毒工作,确保全市邮政行业安全、稳定发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈尔滨局与市禁毒支队联合开展寄递渠道禁毒知识培训[2016-07-15]
黑河局组织召开一季度工作会议[2018-04-20]
黑河市长肯定邮政管理工作成绩希望行业发展再上新台阶[2018-03-09]
黑河局荣获2017年度全市安全生产优秀单位称号[2018-02-24]
国家九部门联合检查组肯定黑河局易制爆危化品安全管控和寄递安全保障工作[2017-09-04]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration