今天是
佳木斯局组织观看廉政警示微电影《路》
2018-06-25

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,按照省局“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月系列活动安排,近日,佳木斯局组织全体党员干部集中观看了由佳木斯前进区纪委制作的廉政警示微电影《路》,进一步强化党员干部纪律意识,营造风清气正的良好氛围。

  影片讲述了从小学习成绩优异、毕业后回村当村支书的陈大华,本想凭借满腔热忱回报乡亲们的抚育之恩,却被糖衣炮弹逐步侵蚀,一步步走向了腐败的深渊,本该风华正茂、一往无前之时,却妻离子散、锒铛入狱。故事引人深思,发人深省,正如片尾所说,“世界上的路有千万条,有的通向成功和辉煌,有的通向深渊和毁灭,走错了方向,也许就是一条不归路”。

  通过观看警示教育片,使党员干部再一次经历了一场深刻的思想洗礼,同时也更加清醒的认识到,作为一名党员,要增强定力、守住红线,扼制欲望、抵挡诱惑,分清公与私、明辨法与情,时刻把遵守党纪国法放在首位,耐得住艰苦,挡得住诱惑,处处防微杜渐、时时警钟长鸣。

  观影后佳木斯局要求全局党员干部,一是要持续深入推进全面从严治党,保持高压态势,持之以恒正风肃纪,深入机关作风整顿,切实有效推进党风廉政建设和反腐败工作。二是要牢固树立宗旨意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持权为民所用、情为民民所系、利为民所谋,撸起袖子为民办好事、办实事。三是要自觉增强廉洁自律和法纪意识,严守政治规矩和政治纪律,时刻绷紧廉洁自律的弦,克服麻痹松懈思想,筑牢拒腐防变思想道德防线。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大兴安岭局组织参观大兴安岭地区预防犯罪警示教育基地[2018-06-19]
黑龙江局组织党员干部观看警示教育片《迷失的初心》[2018-06-11]
黑龙江局组织开展学习贯彻党的十九大精神知识测试[2018-06-04]
鹤岗局组织观看《盗火者》纪录片[2018-05-23]
大兴安岭局开展“十九大应知应会100题学习”活动[2018-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration