今天是
绥化局多措并举推进末端网点备案工作
2018-10-22

  为全面贯彻落实《快递末端网点备案暂行规定》,绥化局多措并举积极推进全市快递末端网点备案管理工作,此项工作现已基本完成,截止2018年10月中旬,全市备案网点数量为254个。

  绥化局一是积极部署。第一时间向各快递企业下发《通知》,明确备案范围、内容及办理流程等工作要求。二是开展培训。就快递末端网点备案的法律依据、建设条件、系统使用等方面内容进行了培训,提高企业提交备案材料质量。三是加强引导。通过品牌企业微信群、QQ群等途径加强宣传,强化企业依法开展末端网点备案工作。四是明确责任。确定专人负责末端备案工作,对各品牌快递企业及时进行跟踪督导,指导企业解决备案过程中出现的问题,确保备案工作有序推进。五是开展核查。针对企业备案情况开展督导检查,核实企业备案末端网点信息的真实性、完整性,督导企业做到应备必备。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹤岗局开展快递末端网点备案工作培训[2018-09-13]
哈尔滨局举办全市快递末端网点备案管理培训班[2018-09-07]
黑河局举办末端网点备案专题培训班[2018-08-22]
黑龙江局举办末端网点备案专题培训班[2018-08-15]
鸡西局开展邮政普遍服务专项督导检查[2017-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration