今天是
大庆局开展联合执法检查确保节假日期间行业安全平稳运行
2018-12-30

  日前,大庆局联合国安局、公安局反恐支队等部门开展联合执法检查,重点关注各品牌企业关于开展邮政业安全隐患大排查专项行动的落实情况。

  大庆局要求,各寄递企业要盯紧关键岗位、抓紧关键环节、紧管重点时段、发挥企业内控管理作用,一是要围绕省邮政管理局“五个确保”工作任务,时刻紧绷安全生产这根弦,防患于未然,做好突发事件的应急处置预案及演练工作;二是要夯实责任,在彻底排查安全隐患的同时,建立、运用好安全信息台账、隐患问题清单和整改台账,做到发现的问题“件件有记录、事事有回音”;三是要以做好元旦、春节重点时段安全工作为抓手,强化企业安全管理机构和安全员履职尽责,杜绝禁寄物品流通、杜绝安全隐患发生。

  通过督导检查,各企业在安全信息台账运用、“三项制度”落实、安全设施设备配备、安全生产教育培训和基层网点管控等工作方面,均能按照邮政管理部门的要求做好相应准备工作,为我市节假日期间快递行业安全平稳运行打下良好基础。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局开展边境农村地区邮政普遍服务调研检查工作[2018-08-17]
大庆局深入企业现场督导检查“4+1”重点工作落实情况[2018-06-27]
黑龙江局推进建立邮政普遍服务保障政策台账[2015-05-25]
大兴安岭局全面开展党建自查工作[2018-12-13]
鸡西局开展邮政普遍服务专项督导检查[2017-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration