今天是
大庆局召开2019年一季度邮政普遍服务政企联席会议
2019-05-13

  为进一步贯彻落实新发展理念,推动2019年全市邮政普遍服务重点工作,推进普遍服务规范化管理,近日,大庆局召开2019年一季度政企联席会议。

  会上,中国邮政集团公司大庆市分公司汇报了2019年行业发展及助力打赢三大攻坚战、安全生产管理、机要通信安全管理工作推进情况,大庆局通报了2019年一季度邮政普遍服务监管情况。会议围绕构建邮政综合服务平台、深入发掘“一市一品”农特产品进城项目、助力地方精准扶贫,推广使用无需胶带密封、可循环使用的易封箱等措施促进包装减量化、绿色化,安检机配置、“三项制度”落实、打造“安全放心邮政”开展了座谈。同时,大庆局对下阶段重点工作进行部署。

  会议要求,一要提高政治站位出发,准确把握邮政的政治和社会属性,进一步提高对普遍服务的思想认识。首先充分认识机要通信的极端重要性,将机要通信列为邮政企业首要政治任务,强化日常监督检查,克服麻痹思想和惯性思维,杜绝侥幸心理,切实提升机要通信保密安全能力;其次要高度重视普遍服务,严守“两条红线”,做好邮政普遍服务各项工作,加强员工培训,增强服务意识,强化夯实管理基础工作。二要保持高度的政治自觉,把落实中央“三大攻坚战”作为当前首要政治责任抓实、抓好、抓出成效。在目前邮政企业服务农村电商、“警邮合作”等项目取得良好成效的基础上,进一步整合资源,推进交邮合作、快邮合作,提高村邮站、邮乐购站点等便民服务站的综合利用率;进一步推动新能源汽车的运用,大力推广电子面单、免胶包装箱的使用,积极探索智能信包箱建设新途径,推动传统信报箱升级改造为智能信包箱;深刻吸取近期重大安全生产事故教训,始终坚持把安全工作放在首位,落实企业安全生产主体责任,加强企业内部隐患排查,提高安全防范能力三要做好巡视专用邮政信箱寄递服务工作,增强责任意识,设置信箱及时报备,严格规范业务处理和操作流程,确保渠道畅通。

  下一步,大庆局将积极鼓励和引导企业创新发展,履行好自身职责,切实提升全市邮政普遍服务质量和水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江省局召开2019年全省邮政普遍服务监督管理工作会议[2019-03-14]
齐齐哈尔、佳木斯、大庆、七台河、绥化局召开2018年邮政市场监督和普遍服务监督管理工作会议[2018-03-29]
各市(地)局分别召开全市邮政普遍服务监管和邮政市场监管工作会议[2017-04-05]
国家邮政局关于发布《邮政普遍服务》行业标准的通知[2017-02-23]
齐齐哈尔局一人获全市“三比一争当”活动服务能手荣誉称号[2016-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration