今天是
哈尔滨局、黑河局、大兴安岭局多举措开展“扫黑除恶”专项斗争
2019-06-11
  进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。近日,哈尔滨局、黑河局、大兴安岭局多举措开展邮政行业扫黑除恶专项斗争。

  哈尔滨局主管领导带队,深入企业开展“扫黑除恶”线索排查专项行动。此次排查坚持边打、边治、边建的工作原则,对快递企业总部逐一排查,重点排查有无在快递营业场所、网点、转运中心、分拨场地等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力及采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制快递收派业务、强制非法加盟的黑恶势力。排查期间,哈尔滨局与各企业就“扫黑除恶”工作开展情况开展座谈,并广泛征集线索。

  黑河局主要采取五项措施。一是加强组织领导,成立全市邮政行业扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定领导小组及办公室工作职责和任务分工,为扫黑除恶向纵深发展提供组织保证。二是明确了工作步骤、重点任务,确保打好扫黑除恶攻坚战。三是深入开展排查。深入企业开展排查黑恶势力和欺行霸市等行为,确保全市邮政行业风清气正。四是强化配合联动。积极配合公安部门对涉及寄递渠道违法犯罪活动的侦破工作。五是加强学习宣传。通过学习中央、省、市委领导关于扫黑除恶工作重要指示批示精神,在局网站发布关于开展扫黑除恶专项斗争通告和致全市人民关于开展邮政行业扫黑除恶工作的一封信,发放宣传画等方式,营造扫黑除恶宣传工作的良好氛围。

       大兴安岭局结合实际,多措并举,在全区邮政业扎实开展扫黑除恶专项斗争,净化邮政行业环境,维护良好社会秩序。一是认真部署落实。组织召开工作会议,及时传达省局、地委关于扫黑除恶工作精神,提高干部职工思想认识,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。二是强化组织宣传。结合行业实际,督促邮政、快递企业在处理场地、营业网点悬挂、张贴扫黑除恶宣传标语,同时在局门户网站发布大兴安岭局扫黑除恶专项斗争通告,公布举报电话,营造了全区邮政业扫黑除恶的良好氛围。三是开展调查排查。要求全区寄递企业提高警惕,开展自检自查,突出源头治理,彻底清除行业涉黑势力。四是加大联合检查。将扫黑除恶工作纳入日常执法检查,联合地区政法委、公安局等部门开展联合检查,要求快递企业严格执行三项制度,加强邮件快件的收寄源头管控,坚决遏制通过寄递渠道走私贩卖枪爆物品等行为,确保寄递渠道安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局传达学习全国邮政行业人才工作会议精神[2019-06-04]
国家邮政局关于《邮政行业安全监督管理办法修订草案(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2019-05-10]
黑河局开展“五·四”青年节邮政业徒步走主题党日活动[2019-04-30]
鸡西局召开五四青年座谈会[2019-04-30]
七台河局组织召开2019年邮政行业识毒、拒毒工作部署会议[2019-04-02]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration