今天是
鹤岗局与市公安局联合走访调研行业运行情况
2019-08-09

为打造绿色安全的边境用邮环境,维护寄递渠道平稳畅通,鹤岗局与市公安局联合走访调研行业运行情况。

检查组走访了邮政公司的转运场地和圆通、申通、百世汇通、顺丰的分拣中心,重点检查寄递企业安全生产主体责任落实情况,实地抽查邮件、快件实名收寄制度、收寄验视制度、从业人员审查制度、安全防范设施配置、安全检查制度措施等制度措施执行情况,现场查看安检机的使用流程,详细询问了企业应对旺季服务保障工作所采取的措施办法、处理场地、人员储备、应急预案、安全保障等情况,并对“扫黄打非”工作落实情况进行了解。

联合检查组强调:一要认真落实好企业安全主体责任,严格执行实名收寄、收寄验视、安全检查、人员管理等各项制度措施,深入排查安全隐患,切实堵住安全漏洞。二要加强危险化学品、枪支弹药、易燃易爆、禁寄书籍等违禁物品的查验力度,坚决将各类危险违禁物品堵截在寄递渠道之外,确保寄递渠道安全畅通,严把收寄安全关。三要加强从业人员业务培训,对新招聘的人员必须进行岗前培训,未经培训的人员不得上岗执业。四要完善突发事件应急预案,组织开展应急演练,提高应急处置能力。严格执行应急值班值守制度和安全信息报告制度,确保行业安全信息渠道畅通。遇有突发事件或紧急情况要第一时间向公安机关、邮政管理部门报告。

下一步,鹤岗局将密切加强与市综治、公安、国安等部门的协作,充分发挥寄递渠道安全领导小组机制职能优势,不定期开展联合执法检查,联合应对处置寄递渠道发生的各类突发情况,确保寄递渠道安全畅通,全力保障旺季服务平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
七台河局部署国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作[2019-08-09]
双鸭山局对饶河县进行寄递渠道安全检查[2019-08-08]
伊春局开展二季度邮政业监管通报会[2019-08-01]
鹤岗局积极推动邮政行业做好禁毒工作[2019-07-18]
绥化局部署全市邮政业打击侵权假冒工作[2019-07-01]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号