今天是
齐齐哈尔、牡丹江局开展国际禁毒日宣传活动
2017-06-29

  为加强寄递渠道禁毒安全,营造禁毒宣传的良好氛围,在“6.26”禁毒日当天,齐齐哈尔、牡丹江局采取多种形式开展禁毒日宣传活动。

  齐齐哈尔局一是与市禁毒委联合开展禁毒日宣传活动,共向群众发放禁毒宣传资料300余份,提高群众对禁寄物品识别能力。二是组织辖区寄递企业通过在营业厅电子屏、生产场所悬挂禁毒宣传条幅、向客户发放禁毒宣传单、对职工进行禁毒培训等方式普及禁毒知识,提升从业人员识毒、防毒能力。三是鹤城晚报、齐齐哈尔市新闻网多家媒体深入报导寄递企业禁毒及安全生产工作,树立了行业良好形象,传递社会正能量。

  牡丹江局联合市公安局等部门在市文化广场开展“6.26国际禁毒日”宣传教育活动。通过发放禁毒知识手册、悬挂禁毒宣传标语等方式,向邮政业从业人员和群众宣传收寄验视制度、新型毒品识别、禁寄物品指导目录等知识,提高人民群众防毒、拒毒能力。牡丹江局将继续充分发挥寄递渠道联合监管机制作用,严厉打击利用寄递渠道寄递毒品的违法行为,保障全市寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑河局多举措加强行业禁毒宣传工作[2016-07-05]
黑龙江各市局组织开展行业禁毒宣传工作[2016-06-27]
双鸭山市快递行业协会组织观看《湄公河行动》加强行业禁毒管理[2016-10-10]
佳木斯局加强寄递渠道安全源头管控[2018-03-23]
绥化市寄递渠道安全管理领导小组召开联席会议[2018-03-22]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration