今天是
省委常委、副省长肯定绥化电商平台建设和快递电商融合发展
2017-09-15
  94日,省委常委、副省长贾玉梅到绥化就电商平台建设和快递电商融合发展进行了专题调研。

  副省长一行参观了绥化市电子商务创新创业园快递服务中心时指出,快递是连接生产和消费的新链条,是支撑电商快速发展的关键点。绥化市建立的可满足电商企业差异化需求,多个快递品牌入驻提供个性化服务的模式是一种非常好的尝试,也取得了显著实效。希望快递企业能够依托信息化手段,实现大数据共享,能够为电商发展以及农副产品外销提供原始数据支持。

  在服务电商“最后一公里”方面,调研组一行随机走访了宝山邮电支局。指出“最后一公里”已成为制约寄递业发展的“瓶颈”,解决好“最后一公里”难题关系到民生服务,管理部门和企业都应该想办法创新模式,推动末端服务集约化、智能化、社会化发展。

  调研参观结束,调研组一行组织了座谈会,市政府、市商务局、市邮政管理局领导及电商、邮政、快递企业代表参加了座谈并发言。贾玉梅认真听取发言并与大家进行了交流,对绥化市快递电商融合发展,快邮、快快合作模式给予了充分肯定。希望绥化市在降低电商物流成本和更好服务电商“最后一公里”难题上积极探索和实践,努力破解难题,更好支撑电商发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局联合三部门发文促进全省农村电商物流发展[2017-09-06]
牡丹江局与市老促会调研海林市农村电商发展[2017-07-24]
佳木斯局开展“一市一品”项目助力精准扶贫[2017-06-02]
大庆局组织开展“一市一品”农特产品进城示范项目[2017-05-27]
鸡西市局联合市商务局推进“快递+电商”融合发展[2017-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration