今天是
各市(地)局传达党建工作交流推进会和党的十九大专题培训班精神
2017-12-19

  近日,齐齐哈尔、佳木斯、大庆、鸡西、鹤岗、黑河、大兴安岭局召开专题会议,传达全省邮政管理系统党建工作交流会暨学习宣传贯彻党的十九大专题培训班精神。

  齐齐哈尔局要求,一是要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合实际,指导实践,切实将十九大精神转化为推动全市邮政业发展的强大动力。二是要明确方向,切实找准党建工作切入点,把具体业务和改革过程中遇到的难点和热点作为党建工作的重点来抓,服务、服从各项工作大局,创造性地开展党建工作。三是要建立健全机关党建工作责任机制,使机关党建工作落实到每一个科室、每一个具体人,让每一个责任人职责清晰、任务明确,真正使党建责任全面覆盖,不留死角。四是要与时俱进,努力探索和运用新的党建载体和方法,增加党建工作的新鲜感,不断提高党建工作质量和水平。五是要建立权威、科学、实用的党建目标考核机制,建立普通党员的学习、组织生活和业绩三个档案,客观准确的评价党员,真正使机关党建工作成为领导班子、干部工作政绩的重要组成部分。

  佳木斯局围绕新时代全省邮政管理系统党的建设工作的“五个更加注重”任务要求,对今后一个时期党建工作进行部署。一是要把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,强化“四个自信”,不断提高政治觉悟和政治能力。二是要以增强“八种本领”为重点,引导全局党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,激发干部干事创业热情。三是进一步推进基层组织建设,认真落实“党建标准化”工程,使党组织建设在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展中积极发挥坚强战斗堡垒作用。四是要驰而不息改进作风,严格落实中央八项规定及实施细则精神,针对“四风”问题深入开展“回头看”,对“四风”问题抓常、抓细、抓长。五是有效运用“四种形态”,严格执行谈话函询制度,坚持有责必问,问责必严,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  大庆局要求,一要高度重视,切实提高新时期做好党建工作重要性的认识。深入领会全省邮政管理系统党建工作交流推进会的会议精神,把党的十九精神学习宣贯落实做为首要的政治任务来抓,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实邮政管理工作各项任务上来。二要加强学习,坚持以勤求实抓学习。结合“两学一做”常态化制度化,提高政策理论水平,牢牢把握全省党建工作的新要求,党员要充分发挥示范带头作用,身体力行,带头严守政治纪律和政治规矩,坚决抵制“四风”问题变异反弹。严格落实“两个责任”,要认真结合国家局巡视、审计、信访及全省系统巡察工作中存在的问题,对照当前“四风”存在的十种新表现,做好自查,立行立改。三要牢固树立“四个意识”,提高思想站位和政治高度。党的十九大精神对党建工作的政治任务指明了方向,要严明政治纪律,坚守政治底线,自觉维护党的尊严,保持党员队伍的先进性和纯洁性。四要强化执纪监督问责,完善党内监督机制。及时开展批评和自我批评,不断提高履职能力,强化对《准则》、《条例》执行情况的监督、教育,严肃认真的组织开展党内政治生活,充分发挥好党内监督的“四种形态”,切实加强对纪律执行情况的监督检查,将党建工作落到实处。五要活化党建工作载体,深入持久地抓好活动开展。要依靠生动活泼、健康向上的党日活动凝聚全局干事创业的热情,攻坚克难的合力,为2018年各项工作开展建立坚实可靠的政治保障。

  鸡西局强调,一是按照 “五个更加注重”要求,加强党的政治建设、打造过硬干部队伍、加强基层党组织建设、持续推进作风建设、标本兼治惩治腐败。二是对标党建工作方面存在的问题开展自查,深入落实党建引领工作全局指导思想,推动落实全面从严治党向纵深发展。三是认真学习习近平总书记纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,切实抓好贯彻落实,持续抓好作风建设。四是提前谋划好2018年党建工作开展,迅速组织召开2018年全局党建工作会议。

  鹤岗局强调以六个方面加强党建工作。一是把十九大精神深刻内涵与实际工作紧密结合,开创工作新局面。二是认真查找党建工作,特别是机关作风存在的问题和不足。三是严肃党内各项纪律要求,创新工作模式和活动载体,全面改进和提升党建工作质量。四是进一步完善学习与考核机制,不断提升干部队伍的理论水平和思想境界。五是灵活运用监督执纪的“四种形态”,持续有效的开展党内监督,不断推进机关工作作风向好改善。

  黑河局以六项措施抓好落实,一是专题学习会议材料,落实会议精神,全力以赴完成全年各项工作目标,收好关,站好岗。二是学习全省党建好经验、好做法,对照自身找差距,补短板,规划和制定2018年党建工作发展思路和工作计划。三是认真落实“党建引领全局工作”的思路,找准结合点,创新党建工作方法,更好地服务中心工作,拿出具体工作思路和想法。四是高度重视国家局巡视工作中发现的各种问题,对照自身自查自纠,立查立改。五是继续深入学习宣贯十九大精神,年底前再进行一次集中学习、讲一次党课、布置两次自学任务、手写心得一份。六是针对形式主义,官僚主义10种新表现,开展有针对性的作风建设活动。年终民主生活会和组织生活会把纠正四风和执行中央八项规定作为主题,认真对照整改。

  大兴安岭局要求,一是要高度重视,充分认识全面从严治党的重大意义。牢固树立“以党的建设为统领”、“把党的政治建设摆在首位”的意识,把抓党建与推进邮政管理工作有机结合。二是要加强组织和作风建设,做到教育和制度并重。要认真履行党组书记第一责任人职责,教育引导干部职工坚持“高调做事、低调做人”的务实作风,保持“老黄牛”的实干精神,树立正确的业绩观,养成埋头苦干、踏实工作的良好习惯。三是要切实落实从严治党责任制,完善机关党建工作格局。坚持把纪律挺在前面,用纪律规矩立威立信,规范政治生活,加强民主集中制,把党纪党规内化于心、外化于行。四是坚持从严管理,建设高素质干部队伍。持续深入改进作风,严格党员队伍监督管理,确保建成忠诚、干净、担当的党员干部队伍。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江局出台《党建工作领导小组2018年工作要点》[2018-03-20]
双鸭山局开展党建工作自检自查 助推行业发展[2018-01-03]
齐齐哈尔、伊春、绥化局传达党建工作交流推进会和党的十九大专题培训班精神[2017-12-22]
齐齐哈尔局党建工作获市委表彰奖励[2017-12-22]
黑龙江局召开全省邮政管理系统党建工作交流推进会[2017-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration