今天是
各市(地)局要求元旦春节期间贯彻落实八项规定 驰而不息纠正“四风”
2017-12-27

  为进一步贯彻落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,近日,哈尔滨、鸡西、鹤岗、黑河局要求元旦春节期间贯彻落实八项规定 驰而不息纠正“四风”。

  哈尔滨局要求,一是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,保持定力、持久用力,坚守人民立场,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,更加深入地贯彻在继续推进全面从严治党的实践中。二是坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,党员干部更要带头遵守党的纪律。用坚持实干的韧劲,把口头上讲的、纸上写的、会上部署的付诸行动、一抓到底,长抓不懈,形成风清气正的干事创业氛围。三是严格遵守党的纪律,把纪律和规矩挺在前面,坚决维护党的纪律,对苗头性、倾向性问题必须抓早抓小,净化生活环境、工作环境、交友环境,时刻不忘自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和纪律约束,廉洁过节。

  鸡西局要求,2018年元旦、春节将至,全局上下要坚决贯彻国家局、省局有关要求,坚持贯彻中央八项规定精神加强廉洁自律,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。一是领导干部带头、以上率下,带头承诺、带头践行,坚决杜绝不良风气反弹。二是严肃纪律,认真贯彻执行九个“严禁”确保铁规发力、制度发威,自觉接受企业和社会监督。三是一旦发现顶风违纪的情况将对顶风违纪的情况追责,实行“一案三查”,除了严肃查处当事人,还对直接分管的领导班子成员进行责任倒查。四是把改进作风真正融入到日常工作中去,持之以恒把规矩立起来、挺起来,巩固好风清气正的政治生态。

  鹤岗局下发《关于2018年“两节”期间遵守“十禁”规定加强廉洁自律工作的通知》。通知要求,严禁违规发放津贴、补贴、奖金或借节日之机以各种名义突击花钱;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券及消费卡等;严禁公款购买赠送土特产品、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规公款宴请或用公款互相走访;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”,违规借用、租用、占用下属单位、管理服务对象车辆;严禁出入私人会所或接受管理服务对象的宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁发生其他违反中央八项规定精神行为。

  黑河局要求,打铁必须自身硬,务必杜绝“节日腐败”现象。一是各党员领导干部要增强党风廉政建设主体责任意识,加强学习,不断提高拒腐防变能力。二是提高认识,淡泊名利,树立正确价值观。三是遵纪守法,严格遵守各种规章制度;四是接受监督,保证权力在阳光下运行。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣”,全局上下各党员领导干部要积极贯彻落实省局要求,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格自律,坚决杜绝“节日腐败”,营造清廉过节的良好氛围。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局召开党组中心组(扩大)学习会议[2017-11-14]
双鸭山局强调“中秋国庆”期间廉洁纪律[2017-09-27]
各市(地)局贯彻落实 “五一”、端午期间纪律要求[2017-04-27]
佳木斯局加强“中秋、国庆”两节期间廉政作风建设[2016-09-12]
伊春局开展中秋、国庆期间机关廉洁教育[2016-09-08]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration