今天是
黑龙江局开展基层党建述职评议考核工作
2018-01-24

  1月23日,黑龙江局组织召开机关党支部书记抓党建述职评议考核工作会议,局机关党委听取了各支部书记抓党建述职报告并进行民主测评。省局机关党委书记、党委委员及全体党员参加了会议。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬,扎实完成机关党建年度重点工作任务,黑龙江局制定下发了基层党建述职评议考核工作实施方案。各市(地)局党组书记进行了抓基层党建工作的书面述职。省局机关各支部书记重点从落实从严治党责任,认真履行“一岗双责”、履行基层党建工作责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实基层党建重点任务、存在突出问题及整改落实等方面进行述职。

  局党组书记肯定了各支部书记认真履行第一责任人的职责,抓好支部党建工作,有条不紊的积极推进年初制定的支部党建工作任务,取得了明显成效。要求下一步要实施好“党建标准化”工程,以提升组织力为重点,常抓不懈推进基层组织建设,把基层党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层管理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要通过抓好思想教育这个根本,用好组织生活这个经常性工作制度,力争把每个支部都打造成为坚强堡垒,将党建工作与中心工作深度融合,促进全省邮政业平稳较快发展。一是高度重视思想政治工作,充分发挥党支部政治功能作用。教育引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保党员干部在政治上不迷失方向。二是支部书记要以身作则,带头执行和落实“三会一课”、组织生活会,充分利用好集体谈话、单独谈心、民主评议等方式,加强对党员思想状况、工作动态的了解,加强教育管理,激发工作积极性。三是增强党内政治生活的严肃性。要教育引导党员干部按照党章和党的各项规定办事,丰富载体内容,创新方式方法,通过开展警示教育、参与公益活动、现场观摩、“干部大讲堂”、“微课堂”、讲党课等多种方式,实现组织生活多样化、互动化、开放化。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹤岗局完成党支部换届选举[2016-12-09]
大庆局全面完成基层党建重点工作任务[2016-12-19]
大庆局开展“两学一做”学习教育自查[2016-12-16]
省局领导调研绥化邮政业发展和行业管理工作[2017-06-28]
省局党组书记到联系点哈尔滨局调研讲党课[2017-06-29]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration