今天是
黑龙江局举办全省邮政管理系统新闻宣传及办公室综合管理培训班
2018-02-11
  27日,黑龙江局举办全省邮政管理系统新闻宣传及办公室综合管理培训班,省局处室负责人、各市(地)局办公室主任及全体通讯员近40人参加培训。

  黑龙江局领导对全省邮政管理系统2017年新闻宣传和办公室综合管理工作取得的成绩表示肯定,分析了当前工作中面临的新形势和存在的新问题,要求办公室要把握好客观规律,制定科学的工作流程,克服工作繁杂、人少事多的困难,始终坚持问题导向,不断改进工作,着力把工作研究好、安排好,善于观大势、谋全局、干实事。一是要做对党忠诚的实践者。既要政治过硬,也要本领高强,牢固树立“四个意识”,筑牢“四个自信”,做到“四个服从”,增强“八种本领”,使自身能力与岗位相匹配,着力推动办公室工作取得更大进步。二是要做党的纪律的严守者。要严守纪律,清正廉洁,履职尽责,协助局党组抓好机关党建工作,切实发挥好监督执纪作用,主动解决好干部职工反映的困难问题。三是要做作风优良的示范者。坚持求真务实、履职担当的工作作风,要真抓实干,提高专业化水平,熟练掌握与本职工作相关的业务知识,切实发挥“工匠精神”,争做业务精通的行家里手。四是要做邮政事业的推进者。对待工作要出实招、干实事、见实效,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持发展第一要务,坚持安全为基、服务至上,坚持安全防范风险。要突出重点谋全局,做到抓落实重细节,求闭环见实效。

  培训中总结了2017年度全省邮政管理系统新闻宣传工作成果,表彰了2017年度新闻宣传工作先进集体和先进个人,并对2018年新闻宣传工作进行了安排部署。一是要聚焦高度,领会精髓,做好全省系统学习贯彻落实中央精神和全省邮政管理工作会议精神的宣传。二是凝聚共识,形成合力,突出学习宣传贯彻党的十九大这条主线,深入开展全省系统从严治党,提升发展软实力的宣传。三是增加深度,主动策划,着力加大重点工作的宣传力度。

  培训中,黑龙江局对全省系统新闻宣传写作和机关保密工作进行了培训,部署了2018年政策法规和办公室综合管理重点工作。培训指出,要全面提升办公室综合管理能力和水平,有效保障全局工作的高效运转和政令畅通。一是提升政务工作科学水平。加强政务信息报送和网络建设,优化再造政务流程,巩固网站信息管理成果,保障政务工作科学高效运行。二是加强机关保密工作。加大保密工作的宣传教育、自查自评和督促检查力度,健全保密工作管理制度和工作责任制,不断加强对涉密人员的管理。三是加强财务管理。厉行节约、勤俭办事,加强“三公”经费使用管理。同时要做好节假日期间值班值守工作。

  培训期间,全省系统新闻宣传工作先进单位和先进个人的获奖代表作了经验发言,办公室综合管理工作成绩突出的市(地)局相关工作负责人进行了工作交流。培训人员还围绕如何做好新时代行业新闻宣传工作和办公室综合管理工作进行了深入探讨。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黑龙江省2018年行业发展实现良好开局[2018-03-01]
黑龙江局召开2018年全省邮政管理工作会议[2018-01-19]
黑龙江局举办全省邮政市场安全监管培训班[2017-12-01]
省局召开2017年第二次政企联席会议[2017-11-13]
省局贯彻落实全国邮政管理系统警示教育会议精神 部署全省邮政管理系统正风肃纪工作[2017-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration