今天是
黑龙江局开展主题警示教育月活动
2018-06-05

  为深入贯彻十九届中纪委二次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,黑龙江局结合全省邮政管理系统实际,制定印发警示教育月活动方案,多措并举,在6月份开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月系列活动。

  一是组织开展一次警示教育会议,学习传达中纪委、省纪委通报党员干部违规违纪典型案例,省局领导讲一次廉政党课、开展一次干部集体廉政谈话,提高党员领导干部的纪律规矩意识和廉洁从政意识。二是观看一部警示教育片。用身边事教育身边人,举一反三,查找和堵塞漏洞,发挥警示教育治本作用。三是召开一次党组专题民主生活会和支部组织生活会。结合廉政警示教育活动,联系实际,重点围绕正风肃纪、优化营商环境,坚持问题导向,进一步转变作风,提高领导干部廉政意识。四是组织一次警示教育座谈交流、撰写一篇心得体会、开展一次警示教育知识测试,使警示教育系列活动真正入脑入心、取得实效。五做好一次总结。详细记录活动过程,及时整理归档,提炼经验做法,总结规律成效,推动警示教育科学化、规范化、常态化,探索警示教育长效机制。

  黑龙江局表示,将通过开展警示教育月系列活动,进一步深入推进党风廉政建设和纪检监察工作,强化党员干部纪律规矩意识切实把纪律和规矩立起来,严起来,充分发挥纪律建设在党风廉政建设和反腐败斗争中的治本作用,推动全面从严治党各项任务要求在全省邮政管理系统落地生根。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊春局加强党员干部警示教育[2017-10-30]
黑龙江局组织开展全省邮政管理系统主要领导干部警示教育活动[2016-06-28]
大庆局组织干部接受廉政警示教育[2013-11-05]
黑龙江局召开党组中心组学习扩大会议加强警示教育强化党风廉政建设[2016-10-20]
哈尔滨局认真贯彻省局党员干部警示教育会议精神[2016-05-10]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration