今天是
黑龙江局加强党务干部培训 提升党建工作水平
2018-06-11

  为贯彻落实全面从严治党要求,提高机关党建工作水平,培养造就高素质党务干部队伍,近日,黑龙江省邮政管理局制定出台《2018年机关党务干部培训工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出,加强党务干部培训,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。打造一支政治过硬、本领高强的全省邮政管理系统党务干部队伍,是推进全面从严治党,发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,是落实基层党建全面提升工程的组织保证。

  《方案》强调,在此次党务干部培训中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局;求真务实、学以致用;创新发展、注重实效的原则,通过采取省局集中培训和各支部自主培训相结合、集中学习和自主学习相结合、党校教师与专家学者现场讲授和远程视频教育相结合、参加上级党委组织的培训等方式,进行分类精准施训,提升党务干部的专业精神和专业能力。

  《方案》要求,一是要加强组织领导,落实培训责任。党务干部教育培训工作在局党组统一领导下,全系统各级党组织要高度重视党务干部教育培训工作,积极安排部署、指导协调、督促检查,将党务培训纳入党建工作责任制,作为党建工作述职、评议、考核的重要内容,做到任务具体、责任明确。二是建立保障机制,加强培训管理。全系统各级党组织要统筹协调,解决党务干部教育培训事宜,制定和完善培训的相关制度,建立培训档案。严肃培训纪律,弘扬勤奋好学、严格自律的学风。三是强化督促检查,确保培训质量。全系统各党支部每半年对系统内各党支部党务干部教育培训工作进行督查指导,及时宣传推广党务干部教育培训工作的好经验、好做法;每年要向局党组报告党务干部教育培训工作情况,建立健全教育培训考核评估机制,确保党务干部教育培训工作落到实处。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大兴安岭局联合公安部门开展禁毒知识培训[2018-05-15]
哈尔滨局组织开展快递业安全生产知识培训及考试[2018-02-02]
鹤岗局联合市公安局开展寄递安全培训[2018-01-05]
齐齐哈尔局联合市安全局开展安检机使用专题培训[2017-03-03]
黑龙江局举办机关处室内部首次培训[2016-05-24]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration