今天是
黑龙江局召开国庆70周年寄递安保全省督查总结通报电视电话会议
2019-09-26

全力做好国70周年寄递安保工作,黑龙江局组成4个督查组9月17日至23日13个市(地)局及寄递企业通过多种形式开展了现场督查检查,为全面总结督查成果,改问题隐患,防范化解行业重大风险,持续加强寄递渠道安全保障9月26日,黑龙江局召开国庆70周年寄递安保全省督查总结通报电视电话会议,黑龙江省局领导及相关人员、各市(地)局领导及相关人员、省内邮政和主要品牌快递企业负责人参加了会议。

会上总结了督查组国庆70周年寄递安保的督查检查情况,通报了寄递企业在工作部署落实、三项制度执行、基础安全管理等方面存在的问题。

会议指出,当前我省寄递渠道形势依然严峻,寄递渠道三项制度执行要求还有差距,同城寄递监管仍有盲区,各市(地)局、各寄递企业要落实属地责任,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,严明工作纪律,守住安全防线。

会议要求,各级寄递企业要肩负起行业责任,严格落实“三项制度”,严防禁寄物品流入寄递渠道,确保寄递渠道安全畅通,做到重点突出兼顾一般,在保障国庆70周年庆祝活动期间全行业安全稳定运行的同时,全面落实各项安全措施,加强安全基础管理,抓实安全生产作业。各市(地)邮政管理局一要强化责任担当,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,监督问题整改,严肃跟踪问效;二要严格执法监管,按照“全覆盖、零容忍、重实效”原则,加大监管力度,对国庆70周年安保活动期间发现的各类违法问题,要严肃查处,倒查追责,从严从快处理,保持高压态势,以安全畅通的寄递服务环境迎接新中国成立70周年。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号