今天是
黑龙江局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会
2019-09-29

927日,黑龙江局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会。黑龙江局党组书记通报主题教育专题民主生活会情况,并就下一步抓好整改落实工作巩固提高主题教育成效作出具体安排并提出要求。

会议指出,按照国家邮政局党组有关要求,经国家邮政局党组第一指导组同意,黑龙江省局党组于8月22日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。国家邮政局党组第一指导组全程指导。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备和召开情况,党组及成员进行检视剖析和自我批评情况以及针对查摆的问题和不足提出的整改措施。

会议全面梳理问题症结,从个方面提出整改措施。一是强化理论武装,坚定理想信念不动摇。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全部工作始终,学思践悟,知行合一,理论与业务学习同步抓,结合国家局政策学、结合上级部署学、结合行业发展实际学、结合推进行业高质量发展的迫切需要学,切实达到理论与实践结合的目的二是锤炼党性修养,坚守初心不忘本。坚持把对党绝对忠诚摆在重要位置,坚决拥护中央、省委和国家局党组的各项决策部署,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,对标对表、细照笃行,全力以赴推进“三大攻坚战”、减税降费、行业绿色发展、贴近民生7件实事等国家局各项工作部署的落实三是实干担当抓落实,勇担使命不退缩。勇于开拓创新,提升解决难题的能力,集中力量攻坚克难。围绕全局工作和中心工作,补短板,强弱项,强本领,自觉把工作放在全省邮政业高质量发展大局中去,思考谋划,压实责任,加强指导,强化监督,积极推动各项工作落地生根四是为民服务民解难,解决问题不松劲。牢固树立人民邮政为人民的思想,以为人民服务为出发点和落脚点,强化宗旨意识,服务意识,走好群众路线,集中精力抓重点难点和薄弱环节的突破,抓敏感问题和突出矛盾的化解,对百姓关注的末端网点收费问题、对企业关注的快递车辆通行问题、减税降费问题,对基层干部关心的减负问题,做好落实;五是严守政治纪律和政治规矩,清正廉洁不褪色。严格落实习近平总书记“五个必须”和“六个从严”的要求,讲操守、重品行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。严格执行中央八项规定和国家局相关实施细则精神,牢固树立纪律意识和规矩意识,坚守道德“高压线”,不触纪律“底线”,认真履行“一岗双责”,认真排查廉政风险。严肃党内生活,广泛听取意见,紧盯隐形变异的不正之风,永不蜕变。

黑龙江局机关各处室、安全中心负责人参加会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号