今天是
黑龙江局部署行业疫情防控和复工复产工作
2020-02-10

  2月10日,黑龙江局组织召开全省邮政管理系统疫情防控工作电视电话会议,传达贯彻国家邮政局疫情防控工作会议精神,系统部署当前行业疫情防控和复工复产各项工作。

  会议总结了行业抗击疫情工作取得的成效,肯定了市地局积极协调、主动作为的良好表现,同时客观地指出了问题和不足。会议明确了当前行业四项重点目标:一是确保机要通信绝对安全。二是保持党报党刊、党政机关通信畅通。三是保障防疫物资及时运递。四是保证民生必需生活物资配送。

  会议强调,当前疫情防控处在关键时期,邮政管理干部要认真领会中央精神,把思想和行动统一到总书记的讲话上来,统一到抗击疫情的责任上来,各市地邮政管理部门要坚持两手抓,一手抓有效防控,一手抓有序复产。要指导属地快递企业做好复工报备,达到防疫要求才可复工。要科学研判分析疫情形势和防控需要,充分预估可能出现的各种情况和风险,指导企业参照《疫情防控期间邮政快递营业网点操作规范(建议版)》,进一步细化实化作业流程疫情防控措施,科学有序复工复产。并做好自身防控,确保系统人员平安健康,

  会议要求,全省邮政管理干部要认真学习习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,发扬斗争精神,担当行业使命职责,突出重点,把当前工作抓实抓细,为打赢疫情防控阻击战汇集行业力量。

  全省13个市地局领导班子、部门负责人在分会场参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号