今天是
黑龙江局严明新型冠状病毒防控期间纪律要求
2020-02-11

       为做好新型冠状病毒防控监督工作,近日,黑龙江局印发通知严明新型冠状病毒防控期间纪律要求。

       通知要求,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要切实把疫情防控作为头等大事,自觉投身到打赢疫情防控阻击战中来。推动党组严格落实主体责任,加强统一领导、统一指挥、统一行动,推动基层党组织充分发挥战斗保垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用。要严格执纪,对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处。对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,严肃查处、推动整改。对在疫情防控工作中失职渎职等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理。

       通知强调,全省邮政管理系统各级纪检监察部门要强化监督执纪问责,对疫情防控期间党员干部有违反疫情防控有关规定的,根据不同情节,按照“四种形态”分别给予提醒谈话、批评教育、诫勉谈话、警告、严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看、开除党籍处分;涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号