今天是
黑龙江局召开3月份党组中心组(扩大)学习会议
2020-03-23

320日,黑龙江局召开3月份党组中心组(扩大)学习会议,传达学习中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称规定)《公务员职务、职级与级别管理办法》、中共国家邮政局党组印发《全国邮政管理系统2020年党风廉政建设工作要点》和国家邮政局党组会议精神。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。制定出台《规定》,充分体现了党中央抓全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,为以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,冲锋在前、担当作为,以实际行动践行“人民邮政为人民”的根本宗旨。一要坚定不移加强党的领导,把党的政治建设摆在首位。要充分认识党组对机关党的建设的重要性,坚持和加强党的全面领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,更好发挥党组把方向、管大局、保落实重要作用,为推动全省邮政业高质量发展提供坚强的政治保证。二要增强责任意识,推动全面从严治党不断向纵深发展。要牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,全面落实主体责任。各级党组书记要带头履行第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,其他班子成员也要落实好“一岗双责”,在抓好分管业务工作同时抓好分管领域党的建设,齐抓共管、形成合力,切实提高管党治党的精准性、针对性、实效性。三要坚守责任担当,落实好党风廉政建设监督责任。各级内设纪检机构要在履行全面从严治党监督责任的同时,协助党组落实全面从严治党主体责任,督促推动党组履行好主体责任,积极为党组主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治形式主义、官僚主义,着力抓好专项整治工作,扎实做好巡视巡察“回头看”,驰而不息纠正“四风”问题,做好疫情防控期间重点工作监督,营造全省系统风清气正、干事创业的良好政治生态。四要抓住突出问题,坚决贯彻落实。要坚持问题导向、目标导向,严格对标对表,紧密结合邮政行业实际,做到提升站位抓落实、严格规范抓落实、扛稳责任抓落实、久久为功抓落实。要将学习贯彻《规定》精神与打赢疫情防控阻击战、助力乡村振兴和精准扶贫、打好行业三大攻坚战、推进邮快合作、推动行业绿色发展等重点工作紧密结合,实现疫情防控不放松、复工复产不放松、安全生产不放松、行业稳定不放松,推动全省邮政业高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号