今天是
黑龙江局进一步推进邮快合作进程
2020-03-26

随着疫情防控形势持续向好,行业复工复产运营恢复常态,黑龙江局党组认真学习领会中央精神,深入研究国家局2020年工作部署,深刻分析评估疫情对于行业造成的影响,提出“把耽误的时间抢回来,把落下的工作补回来”,要求全省邮政管理干部增强责任感、使命感和紧迫感,紧锣密鼓,只争朝夕,加快推进2020 年各项工作进程。

黑龙江局把加快邮快合作推进快递进村作为落实“两进一出”工程的重要一环,尤其作为试点省份,自我加压,统筹谋划,重点安排。一是召开邮政管理局、邮政公司、快递行业协会三方邮快合作领导小组网络会议,明确阶段目标,确定时间进度表和相关职责分工。二是召开企业对接交流工作网络会议,省局主要领导亲自主持,专题推进全省邮快合作工作进程。邮政管理部门邀快递行业协会一道组织省邮政公司和每家快递企业总部领导及相关部门分别对接沟通,逐一了解邮快合作进展情况、存在的问题和工作打算,会议高效务实,凝神聚力。三是鼓励邮政公司与快递企业总部进一步对接沟通,协商解决关心关切问题。要求企业双方成立专人专班,加强督导,加快进度,求同存异,边干边完善。四是全面启动,重点突破。要求4月中旬前全省67个县(市)邮快合作协议全面签署,实现邮快合作县域全覆盖。同时,重点关注扶持合作潜力大的区域,边干边总结经验,典型引路推广拓展。五是建立定期会议制度和定期通报制度,加强信息反馈,鼓舞先进鞭策后进。

黑龙江局强调,邮快合作是践行新发展理念实现邮政和快递互利共赢的重要发展举措,是当前解决农村快递末端投递服务问题的重要渠道,对于满足农村群众生活需求,支持贫困地区精准脱贫,助力乡村振兴起着无可替代的作用。邮政管理部门和各级企业都要再认识、再定位、再部署,做到不争论、不迟疑、不松劲,抢抓机遇,落地见效。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号