今天是
双鸭山局部署春节期间寄递安全服务保障工作
2020-01-23

       为切实做好重大节日期间寄递安全工作,确保春节期间寄递服务平稳运行,双鸭山局高度重视,安排部署相关工作。 

       双鸭山局要求全市各寄递企业,一是要提高政治站位,强化责任担当,坚决克服松懈麻痹思想,把握关键节点,排查安全隐患,严格落实“三项制度”,严防涉恐涉爆、危险化学品和烟花爆竹等各类禁寄物品进入寄递渠道。二是要按照《消防安全责任制实施办法》要求,进一步明确负责人、消防安全责任人、安全管理人员等重点岗位的具体责任人及消防安全工作职责,建立完善消防安全管理制度,积极开展自检自查,做好消防安全工作。三是要全力以赴做好春节假期寄递服务保障工作,做好车辆和人员调配,及时对外公告节日期间服务安排,努力满足节日期间人民群众寄递需求,确保提供稳定优质服务。四是要切实维护快递小哥合法权益,让快递小哥享受到行业发展成果,让他们过一个舒心年、踏实年。五是要做好假期值守和突发事件应急处置工作,确保信息畅通,响应及时,处置得力。

       双鸭山局表示,将继续加大执法检查力度,重点督促企业做好春节期间各项安全生产工作,保障春节期间寄递服务工作,确保行业安全稳定运行。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号