今天是
伊春局开展安检机使用专项督导检查
2020-05-22

为切实落实邮件、快件100%过机安检制度,加大寄递渠道禁寄物品查堵力度,确保辖区寄递渠道安全平稳畅通,近日,伊春局组织开展邮件过机安检专项检查。

伊春局通过实地查看,现场询问,翻阅档案等方式,现场检查了申通、中通、圆通、韵达等品牌企业快件处理中心的安检设备的配置、使用和管理。经检查,大多数企业等快件安检工作能够认真落实安检制度,但也有个别企业存在落实不到位、操作不合理问题。伊春局要求企业要结合实际,采取多种形式,严格落实“三项制度”,同时建立安检机使用管理制度,优化安检流程,完善安检记录台账,切实把好收寄源头关。

伊春局指出,各企业要严格落实主体责任,加强全国“两会”期间各项制度的执行力度,强化从业人员岗前培训制度,建立安检人员防护制度,并按规定为从事安检设备使用、管理、维护等作业的人员提供必要的安全防护用品。 

 伊春局表示,将进一步督导快递企业提高X光安检机安全使用水平,改善X光安检机操作不合理、管理不科学的问题,确保过机安检制度执行到位。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
伊春局制定并实施党员积分考核制度[2019-08-08]
伊春局推进生态环保显成效[2019-08-05]
伊春局召开2019上半年邮政管理工作会议[2019-07-19]
伊春局认真落实兴边富农“一对一”帮扶工作[2019-06-19]
伊春局召开一季度邮政行业经济运行分析会[2019-05-06]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号