今天是
黑龙江开通北美货运包机航线
2018-06-01

  5月29日1时47分,自洛杉矶飞往哈尔滨的南航CZ448全货机航班平稳降落在哈尔滨太平国际机场,标志着黑龙江直通北美的货运包机完成首航。

  南航工作人员介绍,随着黑龙江省经济发展和人民生活水平的不断提高,国际经贸往来日益频繁,市场需求也在不断提升,为打通跨洋通道,为物流、商贸发展提速,决定开通此包机。

  哈尔滨市商务局工作人员介绍,北美直达货运包机项目充分利用哈尔滨至北美国内空中直线距离短的地缘优势,目前暂定为每周一班,货源主要以普货进口及跨境电商包裹为主,货品包括家居、母婴用品、保健品、生鲜等,今后东北的山珍绿色食品、杂粮也将出口至北美。此次首航试运行装载货物近30吨,常态化运营阶段可载货80吨左右。

  据介绍,此航线执飞机型为从广州调配的波音777—200F货机,该机型最大载量105吨,续航能力15小时13500公里,本次飞行约10000公里,全程飞行11个半小时。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈尔滨市北美进口快件监管中心施工完毕[2015-12-16]
中邮哈尔滨市分公司入驻北美跨境电商包裹集散中心[2016-11-17]
哈尔滨北美跨境电商包裹集散中心正式投入运营[2016-11-04]
哈尔滨将成北美进口快件集散地 货运航线有望年内开通[2015-08-18]
哈尔滨至叶卡捷琳堡电商货运包机增至每日一班[2017-12-08]
京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration