今天是
伊春局积极做好邮政业防汛工作
2019-07-02

日,伊春市大部分地区连降大雨,为进一步做好全市邮政业防汛抗灾工作,伊春局迅速反应,采取有力措施,全力保障汛期寄递渠道安全畅通。

一是积极部署防汛工作。向市邮政公司、各快递企业下发了《关于做好全市邮政行业汛期安全工作的通知》,要求企业高度重视防汛、防灾工作,做好汛期应急预案;建立防汛值班制度,保证汛期24小时有人值班; 二是开展隐患排查。要求企业深入排查治理安全隐患,做好营业网点、生产场地等人员密集场所的的防汛、防灾工作,高度重视运输车辆行驶安全和邮件、快件在运输、投递等环节的防水防潮工作,切实保障从业人员生命、财产安全和邮件、快件安全;  三是强化应急值守。安排专人负责联络工作,及时了解全市各寄递企业受暴雨影响的情况和邮件运输、投递情况。要求企业严格执行信息报告制度,坚决杜绝瞒报、漏报情况发生。

下一步,伊春局将继续加强督查,加强沟通协调,确保突发事件第一时间上报、及时处置,力争在汛期全市邮政业服务水平不降低,保障寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鸡西局进一步加强部署全市邮政业汛期安全生产工作[2018-09-07]
绥化局全力做好行业汛期防范工作[2018-08-01]
佳木斯局联合公安治安支队开展汛期安全生产专项检查[2018-07-27]
黑龙江省各市(地)局积极部署汛期安全生产工作[2018-07-23]
大庆局开展汛期寄递渠道安全生产检查[2018-07-17]

京ICP备08008301号
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration