今天是
齐齐哈尔局建立舆情发布机制 引导快递从业人员做好自身防护
2020-02-14

       为做好疫情防控宣传引导工作,齐齐哈尔局制作了《新型冠状病毒感染肺炎疫情舆情》,每日下发至各寄递企业,确保寄递企业按规定有序做好开工复产的同时,引导从业人员加强个人防护,增强自我防范意识。

       齐齐哈尔局一方面利用企业微信群第一时间发布疫情防控相关信息、公告、通知、提示,转载转播权威媒体发布的防控健康知识,进一步提升快递从业人员疫情应对水平,确保复产复工平稳有序。另一方面制作了《新型冠状病毒感染肺炎疫情舆情》下发至企业,疫情防控舆情信息以齐齐哈尔市官方发布的信息为主要来源,以文字、图片相结合的方式每日向企业通报全市确诊、新增、疑似病例数据,并以区县为单位发布确诊患者行动轨迹,提示广大从业人员派送相关区域快件时做好防护工作。

       齐齐哈尔局表示,将持续做好疫情防控期间舆情信息的更新、发布工作,提升全行业防控意识和科学防护能力,引导寄递企业最大限度保障企业员工生命安全和身体健康,确保节后行业安全有序恢复生产工作。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号