今天是
绥化局联合协会招募志愿者解决疫情期间快件分拣派送难题
2020-03-10

  为解决疫情期间快件严重积压的问题,绥化局针对目前快递企业人员短缺的情况,积极联合市快递行业协会组织招募志愿者,解决疫情期间分拣派送难题。

  绥化局与协会双线作战,一方面协会对接快递企业,了解企业需求人数、工种及天数;另一方面管局出面对接绥化市爱心传递青年志愿者服务队,通过服务队内部交流群线上招募快递分拣志愿者及快递投递志愿者。快递企业在为志愿者提供必要的岗前培训的同时,也为志愿者提供必要的防疫装备、餐补及通讯补贴,由于绥化市区交通管制,车辆限行,快递企业还特别提供了上下班免费接送。此次志愿者招募活动得到了全市广大志愿者的积极响应,踊跃报名,经过认真筛选,结合企业用工情况,第一批选出30名志愿者,将持续志愿服务一周时间。据悉这些志愿者日处理快件近3万件,有效地缓解了快递企业的分拣、投递压力。此次志愿者招募工作秉承着“企业有需求,我们全力招”的原则,志愿者招募工作仍在继续,对于已经报名的志愿者,绥化局已做好登记,随时可以上岗工作。

  下一步,绥化局将在各县(市)招募志愿者帮助县域快递企业分拣、派送,并将此次疫情期间志愿者服务的经验进行及时总结,以便在今后快递企业业务旺季时期给予必要的帮助,为行业健康有序运行提供最有力的保障。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号