今天是
伊春局多措施落实行业涉稳工作
2020-03-13

为深入贯彻落实省委政法委涉稳工作文件精神,伊春局结合市情业情,采取有力措施,解决全市邮政业在安全、稳定方面存在的风险、问题与隐患,保障行业安全稳定运行。

一是高度重视,成立专班,召开了专题会议进行安排部署,研判涉稳问题,根据涉稳群体的基本情况,深入分析引发涉稳风险的原因,涉稳风险发展趋势,涉稳风险可能引发的后果。二是建立伊春市邮政业涉稳风险台帐,确定主要风险内容,当前由于疫情防控措施的执行,客、货运物流渠道受到严密管控,提高了不法分子利用寄递渠道寄递毒品、危化品、野生动物制品等一些违禁物品的可能性。三是加强监督指导,进一步督促企业落实主体责任,严格执行执行寄递安全 “三项制度”,强化场地、设备、车辆和邮件快件的消毒,强化人员健康管理,提高自身防护能力,同时加强与地方防控部门联动监督检查,一旦发现在疫情管控期间存在违反寄递安全“三项制度”的行为,一律依法从重处罚。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号