今天是
黑龙江省顺丰快递携手哈尔滨工业大学“开启高校物联新时代”
2020-05-22

黑龙江区顺丰快递与哈尔滨工业大学积极响应国务院办公厅印发《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》、《国务院关于促进快递业发展的若干意见》等文件倡导,携手“开启高校物联新时代”。

59日下午,哈尔滨工业大学常务副校长韩杰才院士、黑龙江区顺丰快递负责人王同钢先生及相关领导共同出席了哈尔滨工业大学产教融合合作研讨会。

此次研讨会将结合双方的发展定位和资源优势,强强联合,合作共赢,共同构建高校物联新时代。

会上,黑龙江区顺丰快递与哈工大在三个科研项目中开展合作,分别是:第一、自动打包设备-顺丰科技与哈工大竞技机器人团队,第二、暴力抛扔动作识别-顺丰科技与哈工大计算机科学与技术学院及数学学院相关课题教师团队,第三、物流装备联合研发-顺丰科技与福建(泉州)哈工大工程技术研究院。

顺丰为哈工大提供相对便捷、统一、安全、智能的快递服务是与哈工大强强联合的第一步,后续将会把合作范围扩展至哈工大的深圳校区、威海校区、以及所属科研院所,助力工大科研成果转化,人才培养与引进,智慧物流搭建,并通过物联网+智能校园的成功案例复制到其他院校中去。

未来,顺丰将在产教融合、人才共培、物流业务等更多方面与哈工大构造合作战略部署,以科技化、智能化为驱动,开启高校物联新时代。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈尔滨顺丰定向服务毕业寄 1.2万件校园快件助力哈工大毕业生轻松回家[2016-07-14]
习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲[2019-06-10]
习近平在中俄建交70周年纪念大会上的讲话[2019-06-10]
黑龙江局召开5月份党组中心组(扩大)学习会议[2019-05-28]
佳木斯局认真学习贯彻新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》[2019-04-15]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71080014
版权所有:黑龙江省邮政管理局
主办单位:黑龙江省邮政管理局 Heilongjiang Provincial Postal Administration
地址:哈尔滨市香坊区中山路116号